Светлый лучик надежды

Светлый лучик надежды
Подарила нам жизнь
Только прыгать от счастья
Ты, мой друг, не спеши.

Все мечты иллюзорны
И далеки совсем
Не уйти в этом мире
От насущных проблем.

Сделать рай на земле,
Не дано никому,
Но быть может где-то
Я его найду?

Успокойся, не тешься
Безрассудной мечтой.
Это вовсе не то,
Что было, порой

В детстве все нам казалось раем,
Почему мы понять не могли.
Радовались птичьим стаям,
И лесам видневшимся вдали.

Светлый лучик надежды
Погас в блоке стен,
Подросли мы и куча
Нерешаемых проблем.

Обвалилась на нас
Мы не знаем теперь
Как нам жить в этот час
В этот век перемен.

Успокойся, не тешься
Безрассудной мечтой
Рая нет на земле,
В небесах лишь покой.


Рецензии