Повернуло лето на закат
Повернуло лето на закат,
Так и не успевши нас погреть,
Так, не осмолив спины ребят,
И не дав девчатам загореть.
Снова продолжают лить дожди,
Снова небо тучами зашлось,
И в прогнозах говорят: - Не жди…,-
Для нас снова солнца не нашлось.
Говорят,- Подвижка полюсов,-
Говорят,- Чукотке повезло,
Вместо редких тундровых лесов,
Там Канары будут всем на зло.
Здесь у нас распашет все ледник,
Здесь мы будем вечно замерзать,
Говорят, что в души уж проник
Холод. И нас скоро будет не узнать.
Новый, говорят, начнется цикл,
Новая на землю жизнь придет.
Мы забудем авто, мотоцикл,-
Кто-то колесо изобретет.
Кто-то снова скажет, что он царь,
И природой сможет управлять.
Сможет снова, как сегодня – встарь,
Реки вспять обратно направлять…
Повернуло лето на закат.
Так и не успевши нас согреть.
Где бы взять, хотя бы на прокат,
Солнца, чтоб погреться, загореть.
июль 2004 г.
Свидетельство о публикации №106080300688
С уважением
Софрон
Софрон Бурков 05.09.2006 09:24 Заявить о нарушении
Всегда рад видеть тебя на своей страничке!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 05.09.2006 09:46 Заявить о нарушении