Катрены 974-978
Понимая, что на свете мы не вечны,
Понимая, как всё есть на самом деле –
В этой жизни – нестерпимо быстротечной –
Я желаю – вечно здравствовать Фиделю!
* * *
975
Тот счастлив, кто покинул мир не раньше,
Чем, славно погуляв на свадьбах внуков.
Не испытал ни подлости, ни фальши,
И слёз не знал, горючей, чем от лука!
* * *
976
«Эрмитаж» обокрали – предметы, картины…
Но читаешь об этом – смешно и грешно!
Ведь, чему удивляться – Андрей Константинов
Намекал на такое довольно давно…
* * *
977
Стихи, обычно, пишутся, когда
Мы счастливы, иль доняла беда…
А те, кто пишет без такой приметы –
Они и называются Поэты.
* * *
978
Влюблённые используют искусно
Пять чувств, чтобы друг другом насладиться.
Но если нет у них – шестого чувства,
Прогоркнет скоро сладкая водица…
* * *
Свидетельство о публикации №106080300653