Алферовой Ирине Ивановне актрисе

http://www.rusactors.ru/a/alferova_ii/index.shtml
***
Где взять слова такие,
Чтоб описать тебя одну?
Глаза - озёра голубые,
Я в них уж целый век тону...
И в день рожденья шлю приветы,
За тыщи вёрст веду мосты,
И от влюблённого обеты,
И от поклонника цветы...2 марта 2005

***
Благодарю, что время есть
ещё на эту тему спеть,
глаза, что в облаке сияют,
лишь им дано по-жизни сметь!
но лишь вольёшься снова в кадр,
у зрителя вновь упоенье,
стремленье, тихое влеченье
непревзойдённых чар... 31 марта 2005

 1951
Ну вот и наступил твой день,
а он ведь первый,
что стал откатом по судьбе.
Земля явила стрес свой нервный,
глаза лучились в тишине
и забавлялись откровеньем,
и загубили, и несли
под шум морской слиянья с пеной,
кого-то, может, сберегли.
Нет, откровенно, сладость в взоре,
улыбка нежная твоя,
как-будто девица в Винзоре
и трепещу с тобою я.
Я - зритель, ты же - откровенье.
Величие весны виденье 13 марта 2006


Рецензии