Я знаю сердцу не прикажешь биться

Я знаю сердцу не прикажешь биться
Быстрей, и раны не забыть,
Что душу выворачивают... лица
Уродливыми масками людей,
Предавших, искаверкавших святое
На свой гнилой и вымученный лад.
Ты жертва лишь, а я в душе изгоем
Теперь останусь, не преемлев ад.

И я ослепну, и утрачу нежность,
И душу в камень спрячу ото всех,
Всё так же глупо сохранив надежду,
Что чистота возможна через грех
 


Рецензии