Ночь

 Утро. Вечер. День прочь.
 Хитрым вором крадётся ночь.
 Ночь зажгла свет в домах,
 Ночь принесла с собою страх.


 Ночь смотрит глазом луны,
 Ночью гром - смех сатаны,
 Ночь с опаской глядит на восток,
 Ночь запирает дверь на замок.


 Ночь пожирает антенн кресты,
 Ночь разводит по рекам мосты,
 Ночь плюёт грязью в окно,
 Чёрным плетёт веретено.


 Ночь стреляет дробью огней,
 Ночь играет в театре теней,
 Звёзды танцуют в небе ночном,
 Время заснуло сказочным сном.


 Крик петуха - солнце взошло,
 Надо бежать - время пришло,
 Ночь перепрыгнула через забор -
 Вновь ушёл от расплаты вор.


Рецензии
И сил уж нет,
А ты плыви на свет.
И вновь вернётся
Ночь нежности,
любви и сказки.

Ольга Яранцева   16.08.2006 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.