А дождь идет сегодня

А дождь идет сегодня очень кстати.
Быть может, со слезами смоет боль.
Надежда с верой на сердце распяты,
И жжет внутри любви несносной смоль.
Дождь! Бог мой! Смой мне это жало,
Что сердце жжет пылающим огнем!
……………………………………….
…Я будто бы свечой церковной стала…
Как будто болью я молюсь о нем.
Молюсь и вижу, вижу взгляд любимый,
Тянусь к улыбке вымокшей рукой…
……………………………………….
…Одна. Лишь дождь. И мой же взгляд постылый
У ног в воде дрожит сырой тоской.
……………………………………….
Вода ласкает ноги. Что мне ласка?
Сейчас мне даже жалость не нужна.
Утешит, может, дождевая пляска,

Но боль поет все громче…

Я должна,
Должна смириться!
Просто непогода.
А ночью звезды обовьют мечтой
Когда-нибудь. Бывают и невзгоды.

Я не заметила как стал жить
Тобой…
Дышать твоим дыханьем через кожу.
Питаться запахом твоих волос.
Я без тебя мертва.
Одна.
И что же?!!
Мне смоет слезы дождь?!!!
Еще дал слез!!!

Нет-нет.
Пройдет.
Все к лучшему, быть может.
И снова, снова научиться жить.
Остыть.
Остыть.
Холодный дождь поможет.
Но как? -
Кто скажет?! -
Как мне разлюбить?!!

Как стать собой?!!!
(И впрямь – ребро Адама).
Невыносимо больно!!!

Надо жить.

Пойду.
Не по дороге. Просто прямо.
Как жизнь подскажет.

Боль бы только смыть.


Рецензии