Приходила длинная суббота

Приходила длинная суббота
Приводила утро, вечер, день.
Я же, как уволился из флота,
Трачу все их так, на дребедень.

Потянувшись выйду на веранду
Покричу навроде петуха,
Вспоминаю море и шаланду
И волны упрямые верха.

И сейчас, когда ушли тревоги
Только гуси утром га, га, га.
Не хотят сгибать колени ноги
И пролазить внутрь сапога.

Босяком потопаю по саду
По нужде за старенький сарай,
Нет и шаг не тот, когда с докладом
К командиру шел на правый край.

И живот уж не живот, а пузо
И виски из частой седины,
Все причина крепкого союза
Прежних ран и тела старины.

Вон и пес бежит хвостом виляя
Ждет, когда потреплют поутру.
Посопеть к себе под стол за чаем
Я его лохматого беру.

Нет, на суше все не так, как в море
Можно спать качаясь на ходу,
Но и здесь во всяком разговоре
Я на вахте свой корабль веду.


Рецензии
Ваши стихи мне понравились: добрые, открытые, с юмором... Хорошо передано настроение. Появилось желание зайти на Вашу страницу, чтобы познакомиться с Вашим творчеством поближе.
С уважением,

Владимир Корсак   03.08.2006 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад что вы меня поняли, Михаил

Михаил Шайков   04.08.2006 08:09   Заявить о нарушении