С закрытыми глазами

Ищу тебя с закрытыми глазами,
Где днём с огнём порой не отыскать.
И, кажется, вот ты, не за горами,
Но вновь ошибка, в трудный путь опять.

Подай мне знак, пусть тайный или явный,
Что, как и я, блуждаешь в темноте,
Что ищешь, как и я, причал случайный,
Пожар любви на вечной мерзлоте.

Представь себе, как трудно в этом мире,
Где много стран, народов, языков,
Найти ,как дважды два четыре,
Того с кем радость разделить готов.

А может и печаль, быть может и страданья.
Но легче ноша, если на двоих.
Два путника на берега свиданья
Идут в ночи , глаза свои закрыв,

Чтобы никто не сбил их с ориентира,
И не увёл их ложною тропой.
Не жаль отдать полцарства и полмира
За встречу, что назначена судьбой.


Рецензии
Варюня!
И полцарства, и полмира, и полжизни - и всё отдать бы за такую встречу.
Очень хорошо читающийся и воспринимающийся стих.
И очень хорошо ложится на сердце.

Лидия Журавлева   04.08.2006 08:22     Заявить о нарушении
Лидусь, я рада , что тебе стих пришёлся.
Мне тоже кажется, что он лёгкий.

Варвара Пантелеева   04.08.2006 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.