осенью

Ветер сметает последние листья -
обрывки огня.
Ветви останутся девственно-чистыми
и обнимут меня.

Нет больше рук, только клочья кленовые
тлеют в дыму.
Скоро нахлынут пустоты новые...
Было ли что - не пойму...

То, что проклюнулось зеленью вёсенной -
в пыль, в тлен.
Летние крылья - растерзаны осенью.
Стен плен.

Выжму слезу из небес темнеющих -
каплей, в последний раз.
Что-то успеет вернуться ко мне ещё
из убегающих глаз.


Рецензии
очень грустное... и тихое, правда

Марина Артюх   02.08.2013 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.