Вспомним о природе
Почувствовать себя к природе ближе
И чистый воздух грудью всей вдохнуть,
С травой поговорить, к ней наклониться ниже.
Хочу услышать пенье соловья,
Послушать свист девчонки-трясогузки,
Остановиться у журчащего ручья,
Увидеть дятла, мастерящего избушки.
Средь городской толпы, в шуму, в пыли
Я, видя воробья, безумно рада.
Как хорошо, что здесь мы не одни,
И вид животных – просто нам отрада.
Но почему так равнодушно время
И гонит на работу вечно нас?
А мы покорно носим это бремя,
С природой же бываем в редкий час.
Об отдыхе мы навсегда забыли,
Природе в жизни нашей места нет.
Звуки и краски в памяти убили,
Естественный мы позабыли свет.
Давайте остановимся, прошу вас,
Ведь жизнь пройдет, ее нам не вернуть.
Захочется вздохнуть тогда еще раз,
Но смерть вам не позволит отдохнуть.
15.03.1999
Свидетельство о публикации №106080300033