Протест

О Господи, как я могу любить
Людей тех, что животных убивают?
И как спокойствие могу хранить,
Если гуманность просто забывают?

Кругом жестокость и насилие одно,
И страшно жить, взрослея и черствея,
Жестокой быть и уходить на дно.
Так хочется мне сделать мир светлее!

Зачем решил так человек, что он
Хозяин и что должен убивать?
Как мог он выдумать такой закон,
Что он имеет право только брать?

Он отбирает все, лишает жизни
И думает, что так это пройдет.
О правды суд, скорей над ним нависни,
Пусть меч твой ему в сердце попадет.

Пусть он себя поставит на их место,
Раскается пускай в своих грехах,
Пусть на земле ему не будет тесно
И правду он найдет на небесах.

О взрослый мир, какой же ты жестокий,
Зачем тебе убийства-то нужны?
Где ненависти ты нашел истоки?
Ведь в жизни все создания дружны.

С чего ты взял, что убивать их надо,
Что, мол, их очень много развелось?
Ну, а людей, смотри, совсем не мало!
Убей их – раз на то уж повелось.

О Господи, скажи, что делать мне?
Я это мир совсем не понимаю.
И по секрету я скажу тебе,
Тебе я доверяю и внимаю:

Я не люблю людей – и вот мой страшный грех,
Зато животных всех я обожаю.
Во мне найдется место для них всех,
А вот людей я просто отвергаю.

Конечно, я жестока и грешна,
Но что поделать, посудите сами:
Любить зверей и знать – я им нужна
Или стрелять в них вместе с вами?
11.04.1998


Рецензии