Отдохни
Побыть часок наедине с природой
И чистый воздух грудью всей вдохнуть.
Ты так устал, измученный работой.
Твои глаза болят от напряженья,
Ты задохнулся газами машин,
Ты хочешь только умиротворенья
Среди зеленых ласковых вершин.
Цветы тебя научат улыбаться,
Трава пусть оживит твои мечты.
В реке захочешь теплой искупаться
И землю поцелуешь нежно ты.
Ведь это так необходимо людям,
Чтоб после пыли, шума и забот
Пойти в лесок, который очень любим,
И отдохнуть от нудных там работ.
Шум листьев, пенье птиц и шелест трав
Заставят улыбнуться, рассмеяться
И осознать, что человек-то был не прав,
Убрав свою привычку расслабляться.
Так хорошо в лесу, так тихо и свежо.
Ты приходи сюда почаще, отдыхай.
Ведь завтра на работу все равно,
А ты гуляй и запахи вдыхай.
Постой и мимо не иди, остановись:
Здесь тишина, покой и нет тоски.
Постой, хоть на минутку задержись,
Пожалуйста, немножко отдохни.
29.01.1998
Свидетельство о публикации №106080300028