Басня Курочка-Ряба

Жили однажды старик со старухой
Курочку Рябу держали на кухне
Живность другая в доме была
Мышка-нарушка в ванне жила

Как-то яичко снесла Кура-Ряба
Дед с Бабой были этому рады
Били яичко- омлета хотелось
Но все напрасно - не получилось

Плакал старик говорил- нету сил
Старость пришла не могу я разбить
Бабку позвал , бабка пришла
Стукнула раз , стукнула два

На стол положила яйцо золотое
Деду кричит - Слышь яйцо не простое
Мышка-нарушка проснулась от стука
Что за дела тут ? Что здесь за звуки ?

Видит яйцо золотое она ,
Так захотелось пошла вдруг слюна
Прыг и на стол взобралась уж она
Хвостик взмахнула - яичко смела

Яйцо покатилось и на пол - разбилось
Труха и скорлупки лишь на полу
Дед погрустнел и бабке взгрустнулось
А Курочка Ряба вдруг говорит

Не надо печалиться дедушка ,бабка
Зачем горевать по тому чего нет
Завтра снесу вам яйцо я простое
Будете кушать с хлебом омлет

МОРАЛь сказки этой конечно в скорлупке
Была золотая - внутри лишь труха
Вот так вот и в жизни все кажется круто
Все кажется супер о-кей и са ва

А глубже заглянешь в чужие ты души
Гнилье там и много зеленого мха
Там ветер гуляет и холод там кружит
Снаружи красиво , внутри - лишь труха...


Рецензии
Думаю что не семь а поболее(за семь лет так русский язык не забывают)

Мне бы откопать свои тетрадки то что я писал в лет 8-9(там вроде смысл примерно такой же)

Хотя думаю все же лучше(в пионерке полное г в то время не печатали)

New Muzykantoff   03.08.2006 04:57     Заявить о нарушении