Есть ли Бог на свете?

Есть ли Бог на свете
Если плачут дети ?
Если убивают
И идет война ?

Есть ли Бог на свете
Если на планете
Люди голодают
И кругом беда ?

Если Бог на свете ?
Если по преданью
Отдал на распятье
Сына своего

Сына на распятье
Ради счастья в мире
Но кругом лишь горе
Кровь, огонь, война

Есть ли Бог на свете?
Кто же нам ответит ?
Я смотрю в собачьи
Грустные глаза

Как же могут люди
Быть бесчеловечны
И какaя тварь , та
Что бросила тебя

Есть ли Бог на свете ?
Кто же нам ответит?
Кто за все ответит ?
Кто если не я ?


Рецензии
Серьёзный вопрос Вы подняли, Жанна. Карамазовский. И это правильно. Не всё же муси-пуси в нашей поэзии. К счастью.
Добра Вам и новых мудрых стихов.

Юрий Арбеков   12.08.2006 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.