Очки

 Очки? Очки!
 Ну, да. Очки...
 Стеклянный монплезир.
 Всегда расширены зрачки,
 Что пялятся на мир.

 А в этом мире, в суете,
 Снаружи и внутри,
 Своими кажутся не те,
 Хоть трижды стекла три.

 И ночь - не ночь, и день - не день,
 Куда ни ткнись - овраг.
 Тогда еще очки надень
 И спрячься в саркофаг.

 Так что же делать, как же быть?
 По Брейгелю, след в след?..
 Очки-то можно заменить,
 Но как исправить свет?


Рецензии