Ночь глубокая. Пора спать

Ночь глубокая. Пора спать.
Утро раннее, жаль вставать.
Встаю тяжело. Ванна – чай.
Метро ненавистное. Месяц май.
Приход с опозданием. Тишина.
Компьютер, цифры. Дел тьма.
Обед, кафе, тупой разговор.
Ковер, дискуссия, полный вздор.
Ожидание. Цифры – числа.
Стрелки идут. Свобода близко.
Ура! Любимое метро!
Домой бегом, смотреть кино.
Кино и чай. Домашний быт.
За ленью, безразличьем – стыд.
Сто дел отложено на завтра.
Тепло пришло с началом марта.
Ночь глубокая, пора спать.
Утро раннее, жаль вставать.
Встаю. Холодильник пуст.
Зато пришел товарищ август.
Вот так циклично и по кругу
Проходят лучшие года.
Скажите, право, что за вьюгу
Готовят худшие тогда..?


Рецензии