Вечер

Золотыми лучами объята долина.
Тихо сгибаясь, трепещет осина.
Тонкою струйкой журчит ручеек.
В тени вечерней избушки конек.

Вот и кончается день. И уж солнце,
Бросая последний лучик во мгле,
Тоскливо смеется вечерней заре.

Пташкины трели сейчас умолкают.
А на деревне собаки уж лают:
Громко зовут летнюю ночь,
Гонят солнышка лучики прочь.


Рецензии