В немыслимом стеченьи обстоятельств...

***
В немыслимом стеченьи обстоятельств,
В перипетиях тягостных судьбы,
Мы потерялись в вихре вечных таинств,
Мы падаем под кваканье трубы.

Мы бьемся, мы взлетаем и срываемся
С высот театра в бездну дряхлых сцен,
Но мы не плачем, нет, мы улыбаемся,
Ведь мы страшимся и желаем перемен.

Мы сами прыгнули в водоворот забвенья
С опасным вечным именем – судьба,
Но не идем в контекст – мы исключенья,
И с нами эта силища груба.
И нас болтает, крутит переливами,
И обрывает звуки вечных нот,
И ныне мы паденьями, надрывами
Утомлены, и нас несет вперед.

В потоке жизни двадцать нас приятелей,
И ныне нас разносит по частям,
И мы теперь при разных обстоятельствах,
Не повезло в Московской жизни нам.


Рецензии