Рыжий котенок

Я – мастер слова, ты – застенчива.
Ты – солнца луч, а я – луна.
Я ветер сказочно изменчивый.
Ты – постоянна и легка.

Мы дышим вовсе разной жизнью.
Ты чаще дома, я – в бегах.
Деля вдвоем одну квартиру,
Живем на разных полюсах.

Ты не приемлешь мне приятное,
Я ненавижу весь твой бред.
Ты – существо жутко опрятное.
Я забываю про обед.

Ты фанатеешь от футбола
И за руку держала Пинк.
А я так равнодушна к музыке…
Люблю с палатками пикник.

Я старше, я умней, талантливей.
Я даже где-то красивей.
Но ты – с деньгами и работой,
А я – без дела и идей.

Моя любимая и младшая,
Я знаю, ты сильней меня.
То, что легко давалось вечно,
Ты выбивала из себя.

Сестренка, все твои старания,
Твои успехи и труды,
Такого стоят уважения!
К чему стремлюсь я – это ты.

За чтобы не взялась ты–спорится.
Через усилия и труд
Ты точно шествуешь за целью.
И цели камни перетрут.

А я боюсь перетрудиться,
Боюсь несчастий, неудач.
Я ведь могу тобой гордиться!
Но так обидно…хоть ты плачь…


Рецензии