Подмосковная летняя сказка...

***
Подмосковная летняя сказка:
Переливная трель соловья,
Строит солнце сквозь ельники глазки,
Дождь проходит ласку даря.

По болотцу строптивая цапля
Собирает горластых квакуш,
И меня не боится ни капли,
Всюду зелень и тяжкая суш.

Вечерами на крытой веранде
До густой ощущаемой тьмы
Наиграешься досыта в карты
И спешишь на встречу зари.

И в тиши поутру на протоке,
Опустив поплавок в камыши,
Щурясь, смотришь, как солнце с востока
Добежать до окраин спешит.

День за днем я, растаяв в блаженстве,
Упоенный дыханьем сосны,
Вспоминаю о солнечном детстве,
Вижу сладкие хвойные сны.


Рецензии