Август

В несусветной дали погибает бессонное лето.
И бескровная пыль по дорогам легла обокруг.
Как положено - влёт - обрывается лето дуплетом,
С перерывистым свистом утиную дробь закосячив на юг.

Эта вдовая ночь обнимает, ласкает и ранит,
И дрожит, раскрывая навстречу холодную грудь.
Что ж так сосны шумят в остывающем робком тумане
И по-бабьи, с надрывом, то ли плачут, то ли поют?

Я и сам бы запел, и заплакал, и слёз не стыдился -
От любви, и от грусти, и просто - не плакать невмочь.
И летел бы, и падал - так долго, пока не разбился.
И горячим лицом обогрел одинокую ночь.

По забытым проселкам протекторы кроют и траки,
Телеграфные ленты мотая с колес по пыли,
Выбивая одни, так себе, мимоезжие знаки.
Журавлиные перья так долго летят до земли...


Рецензии
Да! Образы хороши. Вдовая ночь, телеграфные ленты меня восхитили. И поющие-плачущие сосны - очень точно. Славно!

Ната-Лья   20.10.2006 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.