Забытые, разбитые деревни...

***
Забытые, разбитые деревни,
Уставшие, молчавшие навзрыд,
Обитель сотен древних поколений,
Они забыли здесь, что значит жить.

И, выходя в ночи, в лучи Селены,
Два до костей усохших старика
Стоят и смотрят на остов нетленный
Дубового столетнего креста.

В слезах крестовы ветки отмокали
И укреплялись потом жестких рук,
Которые степенно вырезали,
Вязали берестой дубовый сук.

Отец и мать – ребенка народили,
Но не прошло и месяца с тех дней,
Как в горе они чадо похоронили
Среди бескрайних высохших степей.

И каждый день они одни выходят,
И смотрят на заброшенный погост,
И сотню лет из тех мест не уходят,
И задают единственный вопрос.


Рецензии