Лошадь
Какая сила, скорость, красота!
Ты – благородства олицетворенье.
Пушистый хвост и грива, как коса.
В тебе изъянов нет и недостатков.
Ты – совершенство, ты – мой идеал.
Свой ритм у тебя, жизнь, свои порядки.
Тебя всегда поэт обожествлял.
Когда летишь, ветра стают бессильны
Тебя остановить и сбить с пути.
Твои глаза прекрасны и невинны,
Ты можешь быстро и легко идти.
Я грацией твоей и красотой
Очаровалась после первой встречи.
Ты сочетаешь стройность с простотой:
Подтянутый живот, крутые плечи.
Я не встречала раньше никогда
Твоим подобных линий, таких ног.
Тобой я любовалась бы всегда,
И оторвать меня никто б не смог.
Я благодарна небу за тебя.
Спасибо Богу, что ты есть такая.
Я представляю лошадью себя
И рвусь вперед, ветра одолевая.
23.09.1997
Свидетельство о публикации №106080300022