про условностей ряд...

Про условностей ряд, про избыточность чувств и эмоций,
Про «нельзя», «обожди» и «подуй, наконец, горячо!»,
Я могла бы трактаты писать, понимаешь, июльское солнце,
Я всё знаю не хуже тебя, но так хочется плакать в плечо

И молчать. Про какие-то бредни, осколки иллюзий,
Про багаж на душе, про «прости», «не прости», про «забудь»,
Мишуру из риторики, мы – невозможные люди,
С этим жить – так легко, но и так же легко потонуть.

Не гасить за собой электричество, плакать – до дрожи,
Уходить, возвращаясь, и рвать проездной на клочки.
Ощущать равновесие (и одиночество) – кожей,
И писать себе в стол, умоляя: мой ангел, прочти.

И еще, и о чем-то подобном, забыв умноженья таблицу,
И закон диалектики, прочие факты под грифом «важны»,
А от этого где-то теплеет, примерно в районе ключицы,
Квинтэссенция чувств, лентой красной зашитая в жизнь.

И кому-то, под кодовым словом, под шифром «секретно»,
Про тепло через руки и где-то на уровне глаз.
Я б еще рассказала, моё стоминутное лето,
И, даст Бог, расскажу, тысяч сто кратковременных «раз».
 2.8-3.8.6


Рецензии
Напиши и про жаркие летние "сорьки"...

Виктор Ишмуратов   10.09.2006 22:30     Заявить о нарушении
А про жаркие летние "сорьки" Вы напишите)))

Ведьмочка   11.09.2006 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.