Весна

Прилетает к нам весна
С первыми грачами.
Будет солнце ручейки
Теплыми лучами.
Просыпается река
После зимней стужи.
Поле снежной пеленой
Больше не завьюжит.
Рассыпается свирель
Жаворонков дружно.
На проталинах в лесу
Снегу вопреки,
Распустились нежные
Синие цветы.
Попрощались мы с зимой
Талою водою.
Поприветствуем весну
Песнею живою.


Рецензии