Кольцо

Хмурит Кольцов лицо
Или кажется грустным?
Люди зовут Кольцом
Сквер с его маленьким бюстом.

Между двух площадей
Место негромкой славы -
Стареньких тополей
В позолоченной оправе...

Но бриллиант другой
На пальчике магистральном -
Выгнувшийся дугой
Фонтан светомузыкальный.

Тысячи звонких брызг
Играют на солнце грани,
Падают сверху вниз -
И в сердце Кольцова ранят…

Теперь не к нему в сквер
Приводит людей погода.
Тихий пенсионер
И внучка стоят поодаль.

Если Кольцов бы мог -
Давно сошел с постамента.
Нету ни рук, ни ног
У бедного бюста поэта.


Рецензии