На дне реки лежала тень

На дне реки лежала тень
Возможно путника хмельного.
А может девы, в летний день
Решившей, что душа вернётся,
Лишь только кровь её врагов
На землю русскую прольётся.
Но тень, возможно, что юнца,
Который, похваляясь силой,
Нырнул под крик своей любимой.
И этим кончил жизнь свою.
Но зря я это говорю,
Ведь тень не тело, а душа.
По ней нельзя понять,
Кем был он в прошлой жизни.
Могу я лишь одно сказать,
Что жизнь его не вышла.


Рецензии
"Ты" и "Его"... Так не пишут, но стихи прекрасные. хоть и грустные.

Нежность Моя   03.08.2006 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание))

Вдовина Лена   06.10.2006 01:46   Заявить о нарушении