Удивительному человеку

Я увидела тебя перед зарёй на небе ясном,
Оно всё полыхало красками весны,
Переливалось гранями мечты
И чудом пахло,как в раю сады.
Оно мне встречу предвещало,
С ангелом в земной плоти.
Скальзнули взглядом глаза мои,
Ища ответ в миру небес;
Я ничего уже не вижу,только
Цвет очей твоих, прозрачных
И таящих странную главу.
Ты мне станешь верно другом,
Таким похожим, словно тень;
Ты мне будешь светом,тенью,
Жить помогая и идти;
Ты меня во всём поддержишь,
Глаза расскроешь на даль земли.
Луна на небе будет летнем,
А ты,как призрачный рубеж,
Стараясь быть в ночной тиши,
Нашепчешь тихо всю судьбу.
Ты будешь компасов в пути,
Бабочкой в улыбке дней.
Лишь ты один, такой понятный,
Такой весь звёздный,неземной,
Прогонишь мысли о плохом,
Накроешь пледом из цветов,
Закроешь очи на ночь мне,
Разбудешь трелью по утру...
Ты для меня найдёшь любовь,
Подаришь счастье,красоту,
Ты будешь ангелом моим,
Шёпотом в лучах, пылью красной в жаркий зной,
Надеждой, верой в милый свет.
Мой друг,ты словно россыпь аметистов,
Гранита,золота, мгновений,
Пойми меня,ведь я всего лишь
Жертва жизненной любви;
А ты мой ангел неземной,
И день, и ночь, и вечность лет.




Посвящается моему другу,человеку,безумно на меня похожему.
Интресному,доброму,милому и просто удивительному!


Рецензии