Двенадцать

День рожденье Марии, но кто,
Эти годы заставил вращаться?
Наберу, номер твой,
Чтоб с тобою побыть…
- Ты? - Алло…
- Дочери сегодня двенадцать.
- Я сейчас её позову… странно,
Видно ушла, вместе с нею и сын…
- Ладно, перезвоню…
И опять, я на вечность похожий,
На мгновенье в работе,
Вместе с миром твоим... и один.

Я тебе позвонил с десять раз. -
Ты услышала ль это,
Конечно же... может...
Как меж слов, про потерянный рай,
Я тебе говорил...
– Как дела, как здоровье,
А в паузах ясно звучало,
– Ну, давай, милый друг,
Поскорей возвращайся назад…
И не стоит так скрытно, черно'
И отчаянно... время растратив, -
Так бессвязно хандрить.

Ну а тут, как злой рок,
Кто-то мелкий и гадкий,
Внезапно, в пространство,
Меж нами втесался,
И без слов говорил...
– Ты не думай о ней…
Я же, снова хватал телефон,
Но гудков пустоты прикасался…
И кричали истошно гудки,
– Ты не думай о ней…
Но нелепо, смешны эти злые паяцы...
И я думал о них... и я думал о ней...


Рецензии
Интересные стихи. Прекрасно написаны и читаются.

Нежность Моя   03.08.2006 21:26     Заявить о нарушении
Cпасибо, на добром слове.

Алексей Сикорский   04.08.2006 22:03   Заявить о нарушении