Московская встреча - Д. Губин

Пусти меня под верхнюю матрешку,
Раскрашенный московский сувенир.
Ты там, внутри, всамделишный, хороший
И я тебя затрогаю до дыр.

Под корпус проникаю без обмана,
От нежности своей не отрекусь.
Но ты внутри такой же деревянный,
Такой же лакированный на вкус.

И вот на дне шершавого стакана,
Где в тесноте и шагу не ступить.
Я бережно целую истукана
А дерево – не лед, не растопить.

Не растопить - но бросить на растопку,
Вдвоем сгорим в неистовом огне.
Но бережно кладу тебя в коробку:
Матрешки-то пока еще в цене.


Рецензии