Из генеральской тетради - 10

Я думала, что ты герой,
Каких на свете встретишь редко.
А ты – ты шахматный король,
Которого ведут по клеткам.

Стоял на черной, а теперь
Тебя на белую подвинут.
Каких побед, каких потерь
Ценой покой такой достигнут?

Ты можешь сделать только шаг.
И согласованный, конечно.
Тебе опять объявлен шах,
Так закрывайся мною – пешкой.

Ведь ты же шахматный король.
А я – наивнейшая дура.
Все думала, что ты – герой,
А ты – почетная фигура.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.