К N

Расскажи мне о прошлом своём.
Расскажи мне о том, что было.
Ты раскрой мне сердце своё.
Ведь когда-то оно любило?

Да, любило! Читаю в глазах
Я ответ этот горький до боли.
Боль таится в моих слезах,
Но не в силах я дать им воли.

Твоё сердце любило, оно
Знало счастье, моё ж не знало!
Моё сердце страдало ль? Давно?
Моё сердце всю жизнь страдало.

Ты страдал, но страдал, любя,
Будучи, быть может, нелюбимым.
Я страдала, жизнь не возлюбя,
Никому не став необходимой.

Не любила я не потому,
Что мне чувство это не подвластно.
Богом, видно, суждена я одному!
Лишь тебе покорствую согласно!


Рецензии