Какую фишку я просёк

“Какую фишку я просёк, -
Ты не поймёшь, конечно;
Но жертвой в сон я пренебрёг
Своей натурой грешной.

Зелёный змий, что напролёт сидел втроём,
Под утро шёл, сверкнул и полыхнул огнём.

Состриг я ногти и мечты,
Засыпал их в кадило;
- Я сделал, как хотела ты –
И вновь уговорила.

Не в силах сжечь себя в бесчисленной гульбе,
Он плачет вновь и вновь, - он так понравился себе…

Спасибо, - без имён, - ну, да! –
Я вновь пишу стихи – и вот,
Се, рассеклась внутри вода
Под этот Старый (их) год.

Не в шорох скрылся вопль, рассеявшись, как дым, -
Проник в серьёзный дом, влечением храним.

Добившись цели не внаскок (а как?),
Ты хочешь ласки, только дел не различаешь;
Но фишку – ту, что я просёк, зачах –
Клянусь, ей-Богу, милая, не знаешь”.

Post Scriptum:

Нейтральность – это тяжкий грех:
Когда себя мы дарим ей,
Лишаемся и тех утех,
Что из нас делают людей.
Когда усталость к нам придёт,
При встрече тихо скажем ей:
“Возьми меня в не мой полёт;
И в томной радости своей
Пусть будет вечным добрый ход”.


Рецензии