Зачем ты пришел, человек?
И дарила воду белым птицам.
По ней плыли только облака,
Звери в ней любили освежиться.
Здесь царил мир света и добра,
Бабочки в гармонии порхали,
Всем хватало ласки и тепла,
И природу там не загрязняли.
Человек пришел и все испортил:
Уничтожил реку и поля;
Птиц, зверей убил он на охоте.
И стонала бедная земля.
Он душил ее, чтобы молчала,
Нефтью, кислотою заливал.
А она, бедняжка, так кричала,
Когда он о Боге забывал.
Человек был слеп и ненасытен:
Он брал все и думал «все пройдет»,
Он срубил леса, моря засыпал
И не мог понять, что пропадет,
Что умрет он скоро без природы,
Чистоту уж больше не вернет,
Не спасут его громоотводы,
Что возмездья меч к нему придет.
Он это понять не захотел
И теперь стоит, как на обрыве.
В прошлое мир света улетел,
Впереди – затопленная нива.
О безумец, как ты мог представить,
Что один без Бога проживешь?
Как ты смог Вселенную оставить
Без Земли? Ее ведь не вернешь.
Ты взял все и не сказал «спасибо»,
Ты все ел, а зерен не садил.
Так молись же и проси «Спаси, Бог»,
Если ты молитвы не забыл.
…Здесь текла могучая река,
А теперь стоит бензоколонка.
Здесь росла красивая верба,
А теперь зловещая воронка.
11.08.1997
Свидетельство о публикации №106080300017