Гимн вечной любви

Любовь! Любовь!

Уже весна дождями плачет.
Березка белая проснулась,
Ветвями к небу потянулась,
Собрала капельки, умылась,
В воспоминаниях забылась.

«Любовь!» Как много слово значит
Для тех, кто долго ждет удачи,
Для тех, кто верит в жизнь упрямо,
Для тех, кто любит без обмана, -
Как много это слово значит –
Любовь! Любовь!

Ее не ждешь, она приходит;
Когда зовешь, она уходит.
Ее, кто ищет, не находит,
Любовь.

Любовь – это птица!

Ее однажды ты упустишь,
И сразу мир закроет грустью.
Она ночами будет сниться,
Во мраке грез засеребрится,
Надеждой в сердце постучится.

Ты только верь, любовь вернется,
Прекрасной песней обернется.
Ты только верь в мечту упрямо, -
Быть может поздно или рано
Она опять к тебе вернется
Любовь, любовь.

Вот дождь прошел. Запели птицы.
Трава на солнышке искрится.
Ты слышишь, как к тебе стучится
Любовь?

Любовь! Любовь!

Она нежна, как первый листик.
Она смела, она пуглива.
Она тиха и терпелива.
Она добра, она жестока
Для тех, кто сыплет ей упреки.

И пусть повсюду неудачи,
Но если любишь, это значит,
Что веришь в эту жизнь упрямо,
Назло душевным свежим ранам, -
Ты крепко любишь! – Это значит,
Ты живешь! Живешь!

Уже затихли к ночи птицы,
Спешит березонька забыться,
Ей снова ночью будет сниться
Любовь.

Любовь! Тебе моя песня!
Тебе мои мысли! Любовь!

Тебе мое сердце!
В тебе мое счастье!
В тебе моя сила!
Любовь!

Любовь – это море!
Любовь – это время!
Любовь – это жизнь!
Любовь, любовь!

Пусть вечно живет Любовь!
Одна на века – Любовь!
Пусть к людям придет Любовь!
Стучится всегда Любовь!

13.04.77


Рецензии