Зимняя тишина
Тая на ресницах.
И прошел всего лишь век,
Как я видел лица.
Я иду сквозь белый снег.
Двор – он мой ровесник.
Шаг не переходит в бег –
Снег – не буревестник.
Зимний сон на двор упал,
Все остановилось.
Даже дух здесь не летал,
Только сердце билось.
Тишиной весь мир объят,
Зимней тишиною.
Скоро бури прилетят,
Не найдя покоя.
Не случится ничего
В ледяном безмолвии,
В сердце сохраню его
До весенней молнии.
А пока стою и жду
И чего? – не знаю
В дали мыслями лечу,
Горизонт пронзая.
9 февраля 2005 г.
Свидетельство о публикации №106080301672
Астрид Асвейг 17.09.2010 22:42 Заявить о нарушении
Хочется добавить: "И наивно")
Тоже почти забытое стихо)
Спасибо)
Аремор 20.09.2010 21:18 Заявить о нарушении