Светлые одежды

Накатывается волной Тоска,
Уединеньем разбивается о скалы.
Дождь полночь омрачил слегка,
Ночь влюбится в восход едва ли
 
Вдыхаю томный запах зыбких снов
Пьянею от мгновения в мгновенье,
Мир растворился в пелене забытых слов-
Нет суеты, одно уединенье…

Вновь заклиная Миг и рЕвнуя о Вечном,
Я собираю лоскутки тоски-надежды.
Ночь строго следует за днем…
А дню к лицу лишь светлые одежды

Испил до дна…
всю пролитую горечь
шагов дождя...
А мне лишь предстоит?
Мы сны свои встречали порознь.
И молча провожали их…

***

Дождь полночь омрачил слегка
Ночь влюбится в восход едва ли
Я здесь… а за окном промокшая Тоска-
Пути разлуки мы не выбирали


Рецензии