Человечишко

Где-то там, за семью морями,
Где-то там, за семью горами
Есть одна глубокая пропасть.
Я хотела б туда попасть.

Там на дне лежит серый свиток.
В нем записано все, что было.
В нем записано все, что будет.
Я хотела б его прочесть.

Но нельзя мне быть человеком.
Человеку путь там заказан.
Лишь лесные зверушки и птицы
Могуть путь отыскать туда.

Жаль, что мы не владеем их тайной
И язык их поймем мы едва ли,
Если даже общенье друг с другом
Не желаем подчас понимать.

Мать-природа устроила верно,
Что животным открыто поболе.
Человек же того не достоин,
Чтоб судьбу свою прочитать.

Значит, я не узнаю, что было.
Значит, я не узнаю, что будет.
Все осталось покрыто мраком.
Все осталось таким, как есть.


Рецензии