Прочти судьбу мою шальную

Прочти судьбу мою шальную
По мрачной гуще роковой.
Скажи, воспряну, иль умру я,
От чувств, что связаны с тобой.

Узри ту тайну, что скрывала,
Душа, в кромешном уголке,
От всех, но пред тобой не стала,-
Открыла всё в одной строке.

В твоих глазах мелькают блики,
От догорающей свечи, -
Читай страницы моей книги
И освяти слезою их.

Свершилось, отвела глаза ты:
Усталость на лице и грусть,
Молчишь, все наши карты биты -
Мне не узнать гадания суть…

И все же я узнал немало,
В глазах и линии бровей -
Для всех ты Королева бала,
Но мне лишь Госпожа теней.


Рецензии
Понравились все твои стихи....
Спасибо!!!!

Зоренька Ясная   18.09.2006 20:43     Заявить о нарушении