Той ночью, что прошла в аду

Той ночью, что прошла в аду
Я вырвал из груди больное сердце
И разорвав на части будучи в бреду
Отдал их грозовому ветру

Кто ты создание из голых букв
Которыми смутила разум
Скажи мне ты иль враг иль друг
Оракул, что невидим глазу

Хотел бы я познать тебя
Не зря же все мои страданья
В глазах узреть искру огня
В губах дрожащее желанье

Не взглядом, а касаньем рук
Слепцом написана картина
Где ты со мной, о милый друг
Моя прекрасная богиня

Той ночью сердца был лишен
Я был как тот Голлем - бездушен
Но утро студит в жилах кровь
И сердце вырастает вновь.


Рецензии