В бескрайнем поле

Мне бы поле, бескрайнее поле,
Мне бы ветер в лицо и бежать
Туда, где колосьев море,
Чтоб на самое дно упасть,

Утонуть в золотой тиши,
Позабыть обо всем и мечтать.
Ну, что же, душа, кричи!
Коли нет уже силы молчать.

Мне бы руки раскинуть пошире,
Мне бы всю благодать обхватить,
Чтоб потом в ненавистной квартире
Все живое на мертвом селить.

И всего ведь немного надо:
Поле, да небо, да ветер в лицо.
Но смогу, увижу ль все сразу?
Разорву ли бесчисленных будней кольцо?
 25.07.2006г.


Рецензии