Против течения

Твои манеры, как каскад
Всех мыслей добрых, смелых,
Романтика, твой нежный взгляд,
Вкус ягод самых спелых.
Твой смех, глаза, твои уста
И голос низкий зрелый
И тень твоя, весь ты, как яд
Меня погубишь верно.
Смотри, они же, как пейзаж,
Как звезды, бисер, жемчуг.
Смотри все это, как мираж,
А я всего лишь пена.
Вода, ты рядом, а я в ней.
Намокнуть ты не хочешь.
А я боюсь жить без морей,
При свете дня - лишь ночью.
Твоя беда или моя.
Скорее все же наша.
Я знаю, что вот так нельзя.
Всегда я буду та же.
Остановиться не могу
И не имею права.
Против течения плыву.
Трудно. Знаю. Надо.

14.30
03.04.02


Рецензии