Прощальная моей любви

(А.Т.)

Вот разорвалась паутина всех вопросов.
Мне задавать теперь их будет ни к чему.
Сейчас мне стало, наконец-то, все известно,
Любил напрасно я тебя, но почему?

Зачем судьба ко мне безжалостна, жестока?
Я знаю, дважды очень трудно полюбить.
Зачем же нам с тобой топтать цветочек чувства?
Зачем же нам с тобой любовь свою губить?

Цветок истоптанный повторно не воспрянет.
Любовь, как звездочка, не загорится вновь.
Зачем же жить цветку среди пустого поля?
Кому она нужна моя любовь?

Смотрю я снова на свои стихотворенья.
О, сколько с трепетом тебе их посвятил!
Как ни старался я, но юное сердечко
Прекрасной нежностью любви не осветил.

Так грош цена моей любви и мне с ней вместе!
Пусть гибнут чувства! Видно правду говорят,
Что нет любви, - в любовь мы все играем, -
И может зря, что не привык я так играть…

21.12.76


Рецензии