У червей нет ушей

- У червей нет ушей.
- А у людей?
- Уши есть у людей.
- А у всех?
- Не у всех. У Ивана Петровича нету ушей.
- Почему у него нету ушей?
- На войне оторвало снарядом осколочным.
- Какой кошмар! А он ваш друг?
- Так точно - друг. Но это что... Вот у дворника Федота нету рук.
- Ни одной?!
- Ох, наивный ты какой. Конечно ни одной!
- А какже дворником работает Федот?
- А разве я сказал, что дворником работает Федот?
- Ну да, сказали, что у дворника Федота нету рук.
- Не говорил. Не ври (показывает пальцем на отрытый люк). Коль будешь врать, заброшу я тебя вот в этот люк.
- Но ведь сказали вы, ведь слышал я... (косится на открытый люк)
- Ах ты подлец! Не потерплю вранья! (бросает подлеца в открытый люк)

- А может быть действительно сказал? (в раздумьях лысину рукою почесал) Да нет, не может быть! (а в это время на луну волк начал выть) А может и сказал. А может быть и нет... Ух, разозлил меня подлец, сил нет! Пойду я лучше на вокзал.

02 августа 2005


Рецензии