Изыски меня
В руке бокал горячего глинтвейна,
А ты всё пишешь мой портрет,
Я в чёрном кутаюсь белье постельном.
Терпенье - мой приоритет.
Лазурная глазурь небес
На мысли давит с лёгкостью вуали
С магнитной бурей или без,
И брызгами вишнёвые эмали.
Здесь я не ангел, ты не бес.
Царят эфирные масла,
В окно благоухают олеандры,
Ты предан цели ремесла,
Близ третий голос напевает мантры,
Меня же дрёма унесла.
Летальной страстью огранён
Гранат сочнейший в серебро оправлен
Тем, кто затейлив и влюблён,
Великолепием живым отравлен
Желаньем тех, кто устремлён.
Татуировка на бедре.
Смакую отражение в трельяже.
Старушка курит на ковре.
На белом ложе ты лежишь вальяжно.
Триумф пурпурный на одре.
© Линда Хей (Ляйля Симург), 2005-2006, Москва, Царицыно.
Свидетельство о публикации №106080301323