Живая, или язык войны

Пелерина кружевная
Снова порвана в борьбе.
Ты сказал, что я живая:
Так написано в Судьбе.
Утро мною еле дышит,
Я запуталась в бою.
Мир глухой меня не слышит.
Он закрыт, а я пою.
Может, просто я немая
В свете нашей кутерьмы?
Я себя не понимаю,
Где я вижу слово «Мы»?
А пока я под запретом
(Это глупо, но закон),
Я делюсь с тобой секретом
Овладенья языком.
Это судорожный трепет,
Лихорадки колыбель.
То совсем не детский лепет,
Схватка сил, войны постель.
Дождь кровавый непрестанно
Занавесил горизонт.
Алый ливень – разве странно?
Надо брать с собою зонт.
Я жива в ночь перигея,
Что один в семнадцать лет.
Я созданье апогея,
Суть парада всех планет.

© Ляйля Симург, декабрь 2005.


Рецензии
Линда, не совсем поняла суть стихов, но они мне понравились. Красиво и ярко написано. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.08.2006 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Любовь, очень приятно. Выражаю свои ощущения неким символизмом, возможно понятным только мне самой в исконном смысле. Надеюсь, каждый увидит в этом что-то своё - это будет замечательно ;-)

Арзу Алхан   21.08.2006 05:51   Заявить о нарушении