Мой край

Иногда я хочу вернуться
В милый край, где меня все ждет.
Вмиг все чувства мои проснутся,
Вмиг душа моя оживет.

Я рукою коснусь природы,
Поцелую лазурь небес,
Прислоню к груди черные горы,
Обниму золотистый лес.

Я вдохну ароматы мира,
Вспомню запах родной травы.
Это все мне знакомо, мило:
Легкость ветра и плеск воды.

Я люблю тебя, край родимый,
Помню я твои чудеса.
Больше нет нигде такой милой
И святой любви в небесах.

Ты когда-то дарил мне счастье,
От которого сердце замрет.
Я любила твои ненастья,
Ведь потом снова все оживет.

Летом радуга в небе синем,
Осень рыжие листья несет,
На дорогах зимою иней,
А весна снова песни поет.

Я нигде не видала столько
Неземной и земной красоты.
Очень часто мне было горько
Вдалеке от твоей чистоты.

Образ твой мне приносит гордость
За твою непокорность снам,
За твою боязливую кроткость.
Это можно понять лишь нам.

Время льется рекой звенящей,
Расстояние, словно сеть,
А твой голос такой манящий,
И противиться мне ли сметь?
28.10.1996


Рецензии