Умирающие Лилии

Сохнут лилии в песке.
Дух тревоги в голоске.
Ожиданием в тоске
Сохнут лилии в песке

Вязнут лилии в огне.
В горле ком, а ты во мне.
Беглым взглядом по стене
Вязнут лилии в огне.

Больно лилиям в снегу.
Долго ждать я не могу.
Можно ль время как слугу?
Больно лилиям в снегу.

Память лилии в душе.
Кукла – Я в папье–маше.
Твой портрет в карандаше.
Память лилии в душе.

Вянут лилии в руках
Паутиной на венках.
Быстрым блеском на клинках
Вянут лилии в руках.

Скоро лилии в мёртвом саду.
Скоро ты не зовёшь – не приду.
Скоро кто–то накличет беду.
Скоро яд попадает в еду.
Скоро мы ни в раю, ни в аду.
Скоро лилии в мёртвом саду.


© Ляйля Симург, декабрь 2005.


Рецензии
У Вас хорошие стихи!
Проникновенные!

Бауржан Изжанов   05.01.2013 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Арзу Алхан   06.01.2013 03:48   Заявить о нарушении