Пять имен
В тени раскидистого древа.
На белом троне королева,
Которой имя Катарина
Плащом-накидкою укрыта,
На свежеструганной метле
От скоростей навеселе
Летит колдунья-Маргарита.
То неприступная как стела,
То взгляд беспутный и горячий –
От красоты ослепнет зрячий.
Цыганки имя – Зингарелла.
Скрипит перо. Стоят чернила.
Оплыла свечка. Неустанно
Немногословная Татьяна
Роман творит неторопливо.
Чиста посуда. Сын уложен.
Трудолюбивая Марина,
Взбивая новую перину,
Устало спать идет на ложе.
Святое женское начало –
Пентакль – пять имен богини
Со мной пребудут. Но отныне
Пяти имен мне стало мало.
Я к ней шагал дорогой длинной
Сквозь тьму сомнений и ошибок
Под светом всех ее улыбок
Хочу назвать ее Любимой.
Свидетельство о публикации №106080301245